工厂打工的艳福,吃鸡辅助器无付费版,无翼之鸟漫画免费阅读


工厂打工的艳福,吃鸡辅助器无付费版,无翼之鸟漫画免费阅读
工厂打工的艳福,吃鸡辅助器无付费版,无翼之鸟漫画免费阅读

【中医黄】隐形杀手“主动脉夹层”会不会来找我?

吃鸡辅助器无付费版
吃鸡辅助器无付费版

去年9月,娱乐圈人士黄鸿升报道说,他因“主动脉夹层”抢救失败而去世,娱乐圈都为此哀悼。当认为青春是资本而忽略了身体的细微变化时,主动脉夹层可能已经悄悄来到你的门前。

无翼之鸟漫画免费阅读
无翼之鸟漫画免费阅读

主动脉夹层往往来得又快又急。根据IRAD 2010年的研究,尽管有先进的外科手术和药物治疗的干预,主动脉夹层的死亡率仍然高达20-30%。台湾省年发病率约为5-10/10万,主要发生在50-70岁有高血压危险的人群,40岁以下发病率也为1%。

主动脉血管壁受损时,受损的内膜组织会让部分血液透过,使主动脉出现两个空间,血管壁完整的原通道——真腔,血管壁受损后形成的腔——假腔。假腔内滞留的血液无法恢复身体的正常血液循环,外周器官容易供血不足,缺氧。

80 ~ 90%的主动脉夹层患者有高血压病史,这是唯一可以追踪和控制的因素。

其他家族遗传性疾病如马凡氏综合征、特纳氏病、血管炎、主动脉手术史等很少。

根据主动脉夹层部位不同,临床症状也不同。典型表现为“撕裂性胸痛或背痛”,但也有患者主诉腰痛、腹痛、胸闷、哮喘、头晕、双侧手臂血压不同。最后检查结果是主动脉夹层,容易耽误病情。

熬夜吃宵夜,运动等。

现代人生活压力大,没有时间运动,吃得太咸太甜,作息不正常,都是高血压的高危人群。世界上每四个人中就有一个人患有高血压。根据卫生福利部的统计,台湾省的高血压患病率约为4.5%,台湾约有35万至36万人,高达60%的人不知道自己患有高血压,这表明他们不年轻就不会有血压问题。

如果你经常出现头痛、头晕、耳鸣、手麻、落枕、出血、面色发红等症状,高血压很可能会困扰你。但是有些高血压没有明显的症状,所以定期跟踪血压是非常重要的。

此外,糖尿病和高脂血症也是潜在的危险因素,可能导致动脉粥样硬化和血管弹性丧失。所以,如果有以上病史,就要定期遵循,严格控制。当出现明显的胸闷、胸痛时,立即去医院就诊,避免延误病情。

如果你想远离危险的主动脉夹层,中医也可以帮助你!下一页,看看中医的建议和分析

中医什么时候能有帮助?

为了降低主动脉夹层的概率,保持健康稳定是中医的方向。患有“三高风险”、西医控制效果差、长期身心紧张、睡眠质量差、肥胖或偏瘦的民族,可以考虑中医辅助调理,供给所需的后备能量,让身体在不过度消耗的情况下慢慢修复。

高血压、高血脂、糖尿病等慢性病。可由有资质的中医诊断区分阴阳两虚、痰湿、血瘀、火等。从而提供合适的中医调理,必要时还可以采用针灸来调经络气血。长期处于高压力下,睡眠障碍已经成为大多数人的一个棘手问题。无论药物还是针灸治疗,如果能去除失眠的源头,就能平复心态,不仅能睡觉,还能睡个好觉。

寻求中医辅助治疗时,建议告知医生病史和用药史,避免部分药物相互作用,影响疗效。

拯救健康,防止衰老

近年来,许多人建议

超重者患高血压的可能性是BMI正常者的2~6倍。控制饮食体重,养成正确的运动习惯也很重要。最近健身大行其道,很多人认为经过抗阻训练会成为猛男和辣妹。但如果没有适当的运动规划,没有考虑摄入的营养成分比例,体脂会逆着趋势增长。但是间歇性禁食盛行,很多人误以为吃饭时间可以肆无忌惮的吃东西。结果,本末倒置,适得其反。

水的摄入也很重要,尤其是夏天,长时间出汗,血液浓度变高。不要等口渴了才大量补水,要养成定期喝水的习惯。

如果能慢慢调整工作、生活、饮食、运动共存的节奏,适度放松,即使确诊为慢性病,也能和他们和平共处,减少并发症的发生。

本文由长生汤中医诊所授权。关于中医保健的更多信息,请看长生堂中医诊所的粉丝页面。

原文引用:主动脉夹层患者80%有高血压!医生:两只手血压差大也是对症状的延伸解读;

立即加入早安健康线朋友,每周抽【健康礼物】!】

分享到